食のセミナー
美容と健康、
地球環境に良い
「食のセミナー」【第9回】
とる「脂質」により、美容と健康に大きく差がでるようです。
100歳で現役医師の日野原重明さんは脳に血栓ができ、
とる「脂質」を改善し現在があります。
今回、脂質(油)の選び方と東京で三代百年続く「伝統調理法」
をやさしく簡単に教えちゃいます!
毎日の食油と健康について考えましょう。
日時:
5月27日(日)10:00~11:30
会場: 長野市ふれあい福祉センター4F
参加費: 1000円
定員: 先着11名
(要予約)
内容:
【講義】
◇食油・調理器具の選び方
◇調理法の説明
◇免疫力の高め方
【実演】
エビフライの調理見学&試食
【交流会】
健康について気軽に話し合います
詳しくは下記までお問い合わせください。
エヴァー長野(中村)
TEL:026-292-6963
FAX:026-214-5074
E-mail:evah3355@yahoo.co.jp
関連記事