2011年03月29日
食べるの勉強会
油、調理法に関する、啓発活動が市民の方から始まりました!
-----
正しい「植物油」「器具の選択」「品質管理」「調理法」を知ることが、あなたや
家族の健康につながります。
胸焼け、油酔い等の経験はありませんか?
<主な内容> ・ 紙芝居(パワーポイント)による上記内容の理解
・ 免疫力を高める方法
・ 実演調理の見学 (初公開、フライ油の劣化させない調理法)
・ 試食(エビフライ)
日時 4月 24日 (日) 午前10~11時まで
次回 5月 22日 (日) 午前10~11時まで
場所 長野市ふれあい福祉センター 4F 和室・調理室
研修費: 1,000円 材料費、資料、試験紙代金等
募集人数11名 要予約 (先着順)
<申し込み、問い合わせ> エヴアー 長野 中村までファックスもしくはメールにて
・FAX : 026-292-6963
・メール: evah3355@yahoo.co.jp
<研修者 記入欄>
・名前: ・住所:
・電話: ・FAX:
・メールアドレス: * FAXの場合この用紙に直接書き込みFAXしてください。
現在、早期発見、早期治療で病気に対応していますが、病人は増加の一途です。
私は、生まれも育ちも神戸で、地域柄、中国人の友人はたくさんいますが
医食同源のお国柄にもかかわらず「20代で人工透析する人が多い」のです。
これは職人の世界にある、長年の修行がもたらす弊害で、酢豚、春巻きを揚げた
残りの油 (劣化しポリマー化した)で炒め物を作ります。落とすと言う用語
(無駄なく使用する)で年中、口から劣化した油が口から体内に入るためのようです。
誤った植物油、器具の選択、調理法で「現代医学の謎」が量産されているようです。
-----
正しい「植物油」「器具の選択」「品質管理」「調理法」を知ることが、あなたや
家族の健康につながります。
胸焼け、油酔い等の経験はありませんか?
<主な内容> ・ 紙芝居(パワーポイント)による上記内容の理解
・ 免疫力を高める方法
・ 実演調理の見学 (初公開、フライ油の劣化させない調理法)
・ 試食(エビフライ)
日時 4月 24日 (日) 午前10~11時まで
次回 5月 22日 (日) 午前10~11時まで
場所 長野市ふれあい福祉センター 4F 和室・調理室
研修費: 1,000円 材料費、資料、試験紙代金等
募集人数11名 要予約 (先着順)
<申し込み、問い合わせ> エヴアー 長野 中村までファックスもしくはメールにて
・FAX : 026-292-6963
・メール: evah3355@yahoo.co.jp
<研修者 記入欄>
・名前: ・住所:
・電話: ・FAX:
・メールアドレス: * FAXの場合この用紙に直接書き込みFAXしてください。
現在、早期発見、早期治療で病気に対応していますが、病人は増加の一途です。
私は、生まれも育ちも神戸で、地域柄、中国人の友人はたくさんいますが
医食同源のお国柄にもかかわらず「20代で人工透析する人が多い」のです。
これは職人の世界にある、長年の修行がもたらす弊害で、酢豚、春巻きを揚げた
残りの油 (劣化しポリマー化した)で炒め物を作ります。落とすと言う用語
(無駄なく使用する)で年中、口から劣化した油が口から体内に入るためのようです。
誤った植物油、器具の選択、調理法で「現代医学の謎」が量産されているようです。
NPOステップアップ講座 「助成金活用のいろは」
クラウドファンディングで想いをカタチに!
人生のエンディングノートを書いてみましょう
キラリ☆バリアフリー研修
男女共同参画サミット 活躍する各地域の交流
ファンドレイジングのいろは
クラウドファンディングで想いをカタチに!
人生のエンディングノートを書いてみましょう
キラリ☆バリアフリー研修
男女共同参画サミット 活躍する各地域の交流
ファンドレイジングのいろは
Posted by 市民協働サポートセンターまんまる at 13:57
│講座・セミナー